Лента
27 сентября 15:25
Все новости
Минприроды намерено ввести обновленный норматив утилизации отходов в 2022 году
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Воробьев

Москва, 14 сентября. Эксперты отрасли обращения с отходами и Минприроды РФ отклонили идею Минсельхоза об отсрочке внедрения норматива утилизации отходов. Программа должна заработать в 2022 году.

Министерство сельского хозяйства предложило ввести расширенную ответственность производителей за утилизацию отходов в 2025 году. Согласно обновленной РОП изготовители будут отвечать за продукт на протяжении всего его жизненного цикла, передает телеканал «360».

«Это стимулирует компании не только к созданию мощностей для переработки, но и сокращению объемов производства упаковки или внедрению новых, более экологичных подходов к ее созданию. Поэтому Минприроды России считает, что обновленная РОП должна заработать уже в 2022 году», — говорится в сообщении ведомства.

Минпромторг раскритиковал проект Минприроды о введении расширенной ответственности производителей, согласно которому должна появиться единая система учета отходов. По словам замглавы ведомства Виктора Евтухова, существует риск сокращения товарооборота на фоне внедрения такой системы.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru