Лента
18 октября 22:40
Все новости
Трудности «переклада»: Зеленский перепутал языки во время интервью CNN
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Вашингтон, 13 сентября. Президент Украины Владимир Зеленский оконфузился во время интервью каналу CNN. Бывший артист «Квартала 95» заговорил на смеси украинского на английского языков.

Инцидент произошел во время интервью известному американскому политическому аналитику Фариду Закарии. Политик достаточно уверенно вел беседу с журналистом, однако как только зашла речь о присоединении Украины к НАТО, Зеленский явно испытал трудности с «перекладом» и заговорил на «мове».

«Я запитав very directly. I asked president Biden very directly, what about NATO, what about Ukraine in NATO? (искаж. англ./укр. — «Я спросил его очень прямо. Я спросил президента Байдена, что насчет НАТО, что насчет Украины в НАТО». — Прим. ФАН)» — попытался объяснить украинский лидер.

Конфуз Зеленского был опубликован в Twitter Фарида Закарии. Американские пользователи предпочли не цепляться к акценту и украинским словечкам, но не преминули заметить: Украине не стоит полагаться на США после афганского фиаско, а Белому дому — подумать дважды, прежде чем вступать в очередную войну.

«Ну, конечно же, наши союзники могут рассчитывать на помощь. Мы просто ОБОЖАЕМ вступать в войны. Другое дело, что не умеем потом убирать за собой», — саркастично написал один из пользователей.

«Украине стоит поскорее выходить из-под зависимости от Байдена после фиаско в Афганистане» , — добавил еще один американец.

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью CNN рассказал неожиданную правду о Байдене и вступлении страны в НАТО. По словам бывшего артиста «Квартала 95», Байден не против избранного Киевом прозападного курса, но повлиять на решение о принятии страны в Альянс он не в состоянии.

Поведение Владимира Зеленского на международной арене саботирует попытки мирного диалога Москвы и Киева, пишет НСН. По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, позиция украинского лидера по Крыму ставит под угрозу саму возможность проведения саммита Россия — Украина.

Вернуться назад

Комментировать