Лента
16 сентября 13:19
Все новости
Аналитик Марков предрек полный запрет русского языка на Украине
pixabay.com

Москва, 13 сентября. Власти Украины готовятся полностью запретить русский язык. Об этом заявил директор Института политических исследований Сергей Марков.

Аналитик напомнил, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил о необходимости переводить украинский язык с кириллицы на латиницу. Марков считает, что подобные заявления просто так не делают, пишет «ПолитРоссия».

«Нет сомнения, что такой переход готовится. Им только нужно время», — отметил эксперт.

Политолог считает, что Киев планирует осуществить полный запрет русского языка. Переход украинцев с кириллицы на латиницу необходим для того, чтобы у граждан не было выбора.

«Ведь при переводе на латиницу сейчас миллионы людей с украинского языка перейдут на русский», — считает политолог.

Марков уверен, что власти Киева по указке Запада продолжат превращение Украины в «анти-Россию», что является угрозой национальной безопасности для РФ.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что процесс вступления Украины в Евросоюз затягивается. По его словам, Киев держат на крючке реформ, чтобы не признавать правду.

Национальная служба новостей сообщала, что глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о готовности возобновить отношения с Украиной. По его словам, украинцы являются братским народом для россиян.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru