Медики из One Ashford Hospital назвали семь неочевидных признаков рака кишечника

Человек может легко определить у себя рак кишечника. На это опасное заболевание указывают семь неочевидных признаков, заявили британские ученые.

Лондон, 13 сентября. Человек может легко определить у себя рак кишечника. На это опасное заболевание указывают семь неочевидных признаков, заявили британские ученые.

Группа исследователей из One Ashford Hospital длительное время следила за пациентами с этим видом рака. В конечном итоге им удалось выделить семь наиболее характерных проявлений этого недуга.

Как правило, люди, страдающие от рака, нередко испытывают чувство, будто бы их кишечник опорожнен не полностью. Из-за этого они намного чаще посещают туалет.

Также, по их словам, на наличие этого вида рака указывают неприятные ощущения в животе, резкое падение веса и кровь из ректальной зоны. Также поводом для обращения к врачу могут стать усталость и внезапное снижение энергетического тонуса.

Исследователи из Швеции пришли к выводу, что возникновение опухолей в кишечнике может возникнуть из-за активного приема антибиотиков. По словам специалистов из Университета Умео, антибиотики способны активно бороться с заболеваниями, возбудителями которых являются бактерии. Однако при их бесконтрольном и неправильном употреблении возникает отрицательное воздействие на здоровье человека.

Популярный российский врач и телеведущий Александр Мясников предостерег россиян от некоторых видов мяса. По его мнению, колбасы, ветчина, сардельки, сосиски, бекон, баранина и говядина могут привести к раку толстого кишечника, сообщает «Подмосковье сегодня».