Лента
27 сентября 08:02
Все новости
Французские виноделы из Шампани отказались от жалобы в ВТО на Россию
pixabay.com  /  jplenio

Москва, 13 сентября. Производители из Шампани отказались от намерения жаловаться в ВТО на Россию из-за бесперспективности спора, сообщил глава Союза виноградарей и виноделов Дмитрий Киселев.

Эксперт в беседе с «Известиями» прокомментировал отмену рекомендации Межпрофессионального комитета вин Шампани (CIVC) приостановить поставки вина в России. Они возобновятся с 15 сентября.

CIVC признала, что российский рынок важен для производителей Шампаня, а также отказалась направлять в ВТО жалобу. Таким образом завершился конфликт, который начался с отказа французской Moet Hennessy ввозить свою продукцию в Россию. Производителю не понравилось, что на этикетке нужно указывать «игристое вино» вместо «шампанское».

Киселев отметил, что изготовители Шампани по всей видимости поняли, что перспектив у их жалобы в ВТО немного — прав компании никто не ущемлял. Российские потребители также не были против нововведения.

Ранее сообщалось, что российское шампанское вытесняет конкурентов на внутреннем рынке. Российская продукция не уступает по качеству зарубежной.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru