Лента
19 сентября 21:02
Все новости
Ученые из университета Джонса Хопкинса назвали осеннюю диету, защищающую от COVID-19
pixabay.com  /  carlosfs05

Вашингтон, 12 сентября. Лучшую осеннюю диету, которая защищает организм от коронавирусной инфекции, назвали специалисты из университета Джонса Хопкинса в США.

По словам исследователей, для укрепления иммунитета лучше всего подойдет пескетарианская диета. В ее основу входит растительная пища. Так, люди, которые придерживаются данного рациона, питаются овощами, фруктами, семенами, цельнозерновыми продуктами и орехами. Также допускается употребление рыбы и молочных продуктов, однако мясо нужно полностью исключить.

Медики уточнили, что те, кто предпочитает питание с высоким содержанием белков, а также придерживается низкоуглеводной диеты, переносят коронавирус и сезонные заболевания достаточно тяжело. Таким образом, с приходом осени лучше употреблять больше продуктов, которые богаты витаминами А, С, E, а также фитохимическими веществами и клетчаткой, передает «Гродно24».

Врач-диетолог Наталья Круглова ранее рассказала, все ли каши полезны для здоровья. В цельнозерновых продуктах содержатся сложные углеводы, пищевые волокна, витамины группы В, магний и цинк.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru