Лента
25 сентября 03:58
Все новости
Онколог Давыдов перечислил самые бесполезные методы лечения рака
freepik.com  /  gpointstudio

Москва, 12 сентября. Не все методы лечения эффективны против онкологических заболеваний. Главный врач онкологического центра Михаил Давыдов рассказал, как не стоит лечить данный недуг.

По словам специалиста, рак — это не только тяжелое, но и дорогое в лечении заболевание. При этом нередко появляются люди, готовые заработать на этом. Отчаявшимся пациентам зачастую предлагают различные пилюли, сборы, отвары и даже магические услуги, хотя единственный способ замедлить развитие болезни — это традиционная, консервативная медицина.

Однако некоторые методы могут выглядеть вполне убедительно. Иногда онкобольным предлагают лечиться с помощью диеты, начиная с отказа от определенных продуктов до сухоядения. Изменение рациона может быть частью терапии, как, например, при раке органов пищеварения. Но какого-то особого эффекта от диеты не выйдет, сообщают «Аргументы и Факты».

Нередко с онкологическими заболеваниями советуют бороться припарками, содой и прочими народными средствами. Помимо отсутствия какого-либо значимого результата такие способы лечения чреваты потерей самого драгоценного, что есть у пациента при онкологических патологиях: времени.

Доктор Мясников ранее предупредил об опасности злоупотребления красным мясом. Данный продукт в больших количествах может стать причиной возникновения рака кишечника.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru