Лента
16 сентября 22:16
Все новости
Обозреватели издания Sohu рассказали о частом виде рака у детей
Федеральное агентство новостей  /  Анна Клименко

Пекин, 12 сентября. Увеличение лимфатических узлов может быть признаком рака. Об этом рассказали специалисты китайского издания Sohu.

Количество заболеваний увеличивается с каждым годом. Виной этому загрязнение воздуха, употребление некачественных продуктов и некоторые вирусы. Если у ребенка увеличились лимфоузлы, его необходимо незамедлительно отвести к врачу. Как правило, заболевший лимфомой не ощущает боли и зуда, что не дает узнать о недуге на ранних стадиях.

При этом онкологическом заболевании поражаются лимфоциты — клетки иммунной системы. Этот вид рака чаще всего встречается у юных граждан. Болезнь может долго не проявлять никаких симптомов, при этом поражая костный мозг, селезенку и желудочно-кишечный тракт. Примерно у 60% пациентов при этом заболевании образуется болезненный отек лимфатических узлов на шее, в паху, груди или подмышках.

Недавно шведские ученые из Университета Умео провели исследование, которое показало, что возникновение раковых опухолей в кишечнике может возникнуть из-за активного приема антибиотиков.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru