Лента
20 сентября 08:16
Все новости
Консультант по лечебному питанию Кумерина назвала лучшую кашу для осени
wikipedia.org  /  CC BY-SA 2.0

Москва, 12 сентября. Консультант по ортомолекулярной медицине и лечебному питанию Марина Кумерина рассказала о пользе перловой каши в осенний период.

Специалист отметила, что в перловке содержится много витаминов. Кроме того, это сложный углевод, который дает энергию и чувство насыщения, но не вызывает резких подъемов уровня сахара. Поэтому людям с диабетом перловка показана к употреблению, сообщила в интервью радио Sputnik Кумерина.

Перловку можно готовить на завтрак или есть на обед в качестве гарнира. Напиток из перловой крупы будет полезен для иммунитета. Кумерина посоветовала готовить перловку на молоке и заливать крупу водой «на два часа или на ночь», чтобы высвободилась препятствующая усвоению витаминов фитиновая кислота.

Ранее врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала, что перловая крупа содержит большое количество фосфора, который очень полезен для организма. По ее словам, перловка полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы, зубной эмали и скелетной ткани.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru