Лента
26 сентября 00:28
Все новости
Врач Калачева назвала самые точные ПЦР-тесты на коронавирус
ФБА «Экономика сегодня»

Москва, 12 сентября. Лучше всего для определения наличия в организме COVID-19 подойдут ОТ-ПЦР тесты и LAMP-тестирование.

Об этом рассказала заместитель медицинского директора ГК МЕДСИ по лабораторной диагностике Ольга Калачева в интервью агентству «Прайм». По ее словам, ПЦР и LAMP-тестирование относится к молекулярным методам диагностики коронавируса. Тесты на основе ОТ-ПЦР Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает «золотым стандартом» для выявления COVID-19.

Также существуют тест-системы в формате картриджа. Они выявляют наличие вируса за 45 минут. Однако их недостатком является высокая себестоимость и маленькая производительность.

Метод LAMP является наилучшим выбором при тесте, если его необходимо провести в максимально короткие сроки. Однако диагностическая чувствительность тест-систем определяется как 99%, поэтому с одного из 100 человек результат может быть ложноотрицательный, пояснила Калачева.

Недавно сотрудники Института биологической инженерии Висса разработали маски для лица, которые определяют, заражен ли пациент коронавирусом.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru