Лента
25 сентября 03:08
Все новости
Журналист «Эха Москвы» Пархоменко возмутился борьбой МИД России с вмешательством США в выборы
TACC  /  Джавахадзе Зураб

Москва, 11 сентября. Журналист Сергей Пархоменко в эфире передачи «Суть событий» на «Эхе Москвы» занял сторону США и оправдал их возможное содействие экстремистскому проекту «Умное голосование».

Он выразил мнение, что МИД России не следовало выдвигать требования США — не только «мощнейшей» стране мира, но и своему «главному партнеру». При этом вызов Салливана во внешнеполитическое ведомство журналист назвал «адской вакханалией», а сокрытие американской стороной причины встречи охарактеризовал как деликатность.

Пархоменко уверен, что Россия не должна была предъявлять требования крупнейшей стране мира. Его не смутил и тот факт, что речь идет о проекте «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1 — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны) «Умное голосование». Согласно предварительным данным, его спонсировали связанные с американским правительством силы.

«Это на самом деле совершенно позорная ситуация, в которой МИД вызывает посла крупнейшей, мощнейшей страны мира, главного геополитического партнера, соперника, собеседника — назовите это как угодно — Российской Федерации для того, чтобы потребовать от него, чтобы он надавил на американские компании, которые, видите ли, имеют наглость и свинство не слушаться российской администрации, которая требуют от них, чтобы они помешали "Умному голосованию", — подчеркнул журналист «Эха Москвы».

По мнению Пархоменко, никакого вмешательства в российские выборы со стороны США не было. При этом он упомянул требование Роскомнадзора к Google исключить из выдачи сайт «Умного голосования», однако до сих пор оно не было выполнено, пишут «Народные Новости».

Все компании, принимавшие участие в создании «Умного голосования», связаны с Пентагоном, отметила ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, были установлены ip-адреса приложений и разработчиков ресурса. В результате удалось выяснить, что все они находятся на территории США.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru