Лента
16 сентября 14:30
Все новости
Депутат Рады Рабинович заклеил рот в знак протеста репрессиям Зеленского
Global Look Press  /  Sergii Kharchenko

Киев, 10 сентября. Народный депутат Украины Вадим Рабинович заклеил рот пластырем в прямом эфире одного из украинских ток-шоу. Свой поступок законодатель объяснил борьбой с репрессиями против СМИ.

Рабинович представляет партию «Оппозиционная платформа — За жизнь», члены и деятельность которой подвергаются серьезному давлению со стороны команды президента Владимира Зеленского. Представители партии борются за соблюдение базовых прав человека в стране, а также за свободу СМИ. Именно притеснение журналистов в стране и намеревался показать Рабинович, заклеив себе рот в прямом эфире телеканала «Украина 24».

«Спасибо, что пригласили меня на ток-шоу. Это большое мужество, уже четыре канала закрыли из-за меня… Я с огромным уважением отношусь к вам с вашей передачей, благодарю еще раз за то, что вы меня пригласили. В знак протеста я просижу всю передачу вот так, как сидят девять десятых нашей страны: с заклеенным ртом», — заявил политик, залепил нижнюю часть лица пластырем и больше не сказал в эфире ни слова.

Четыре канала, о которых упомянул Рабинович, перед тем, как умолкнуть, — «112 Украина», NewsOne и ZiK, а также «Перший Незалежний». Первые три были заблокированы на территории Украины после введения санкций СНБО и президента Владимира Зеленского. «Перший Незалежний» — проект журналистов из первых трех каналов — тоже вскоре был заблокирован и был вынужден продолжить вещание в Сети.

Впоследствии команда Зеленского начала зачищать и интернет-пространство — санкциями подверглись издания «Страна.ua» и «Шарий.net». Также в немилость попал и мэр Киева Виталий Кличко — президент Украины. Как сообщают инсайдеры, ему запретили появляться в эфире «Украина 24». Такое поведение команды Зеленского возмущает многих членов политической элиты страны: президента открыто обвиняют в строительстве диктатуры «зеленого фашизма».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru