Лента
25 сентября 02:40
Все новости
Центральный аппарат МВД получил материалы дела финансовой пирамиды Finiko
пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Москва, 10 сентября. Материалы уголовного дела о мошенничестве организаторов финансовой пирамиды Finiko передано в центральный аппарат Министерства внутренних дел.

Данное решение принял замминистра внутренних дел РФ, начальник следственного департамента ведомства генерал-лейтенант юстиции Сергей Лебедев, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. Это было сделано в связи с транснациональным характером деятельности фигурантов, а также крупным ущербом, нанесенным большому количеству обманутых людей.

Сообщается, что сейчас зарегистрировано уже свыше трех тысяч заявлений от потерпевших. Среди них не только россияне, но еще и граждане Германии, Австрии, Венгрии, Казахстана, Киргизии, США и других государств.

Согласно данным следствия, с августа 2019 по декабрь 2020 года основатели финансовой пирамиды Finiko привлекали деньги своих вкладчиков, обещая им большую прибыль, которая будет получена в результате инвестирования в фондовые рынки, криптовалюту и другие торговые площадки. Однако «гарантированную» доходность до 25% многие из них так и не увидели: в июле этого года возможность вывода денег из личных кабинетов прекратилась. Обманутые вкладчики начали массово обращаться в полицию, началось расследование.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru