Лента
24 сентября 05:14
Все новости
Авторы Daily Mail предупредили об опасности удаленного общения с врачами
 /  Пресс-служба НМИЦ онкологии им. Петрова

Лондон, 10 сентября. Отсутствие прямых консультаций с лечащим врачом может стоить человеку жизни. Об опасности онлайн-встреч с медиками рассказали в Daily Mail.

Статистика, которую предоставило издание, показывает, что сейчас британцы на треть реже обращаются к медицинским специалистам, чем во время первой волны коронавируса. Чаще всего они выбирают удаленное общение по телефону или с помощью переписки. Журналисты уверены, что такая практика привела к смерти минимум пяти человек. Они скончались от неквалифицированной помощи.

«Врачи упустили важные детали при телефонном общении, которые могли бы заметить при личной встрече», — отмечено в публикации.

В тексте рассказывается история Фадии Сегулех. Она общалась со своим лечащим врачом по телефону на фоне сильной тревоги и депрессии. Однако удаленные консультации не привели к должному результату и женщина покончила с собой. Другие примеры — назначение неудачного лечения пациентам с тромбозом и COVID-19. «Онлайн-лечение» привело к смерти и мужчину, которому прописали большое количество сильных обезболивающих средств. Такая же участь постигла британца с переломом бедра — врач по телефону не смог распознать характер его боли и не настоял на срочной госпитализации.

Привела к таким печальным данным, по предположению СМИ, политика Великобритании в сфере здравоохранения. Во время пандемии коронавируса граждан страны призвали обращаться лично в медицинские учреждения только при острых болях. Такие меры были приняты для того, чтобы не допустить распространения коронавируса. Позже подобные установки были сформулированы перед врачами — они должны для начала проконсультировать человека по телефону, а потом при необходимости приглашать его на очную встречу.

Недавно жители Великобритании раскритиковали премьер-министра страны Бориса Джонсона за новый налог, который позволит профинансировать здравоохранение после пандемии COVID-19. Британцы уверены, что такой шаг не поможет решить проблемы в сфере. По их словам, на данный момент нужно убрать лишних управленцев и работников.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru