Лента
24 сентября 05:56
Все новости
Россия увеличила группировку подлодок с «Калибрами» в Средиземном море
mil.ru  /  пресс-служба министерства обороны РФ

Москва, 9 сентября. Россия впервые увеличила группировку неатомных подлодок проекта 636.3 в Средиземном море до пяти единиц, сообщили в судостроительной отрасли.

В настоящее время в Средиземноморскую эскадру входят две вооруженные крылатыми ракетами «Калибр-ПЛ» подлодки Тихоокеанского флота (ТОФ) и три - Черноморского флота (ЧФ), сообщает со ссылкой на источник в судостроительной отрасли ТАСС.

Собеседник агентства уточнил, что две субмарины выполняют межфлотский переход с Балтийского на Тихоокеанский флот, но могут задержаться в Постоянном оперативном соединении ВМФ России в Средиземном море. Речь идет о подводных лодках «Волхов» и «Петропавловск-Камчатский». С ними вошла в Средиземное море прошедшая ремонт в России однотипная субмарина «Краснодар», отметил собеседник агентства.

В апреле Минобороны России сообщило, что фрегат Тихоокеанского флота РФ «Маршал Шапошников» впервые произвел пуск крылатой ракеты «Калибр» из акватории Японского моря по наземной цели. Дальность пуска превысила тысячу километров.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru