Лента
27 сентября 15:57
Все новости
Психолог Бенетт назвала проблемы в детстве причиной абьюзивного поведения
pixabay.com

Москва, 9 сентября. Иногда человек, состоящий в отношениях, может начать вести себя абьюзивно, сам того не понимая. Психолог Ирина Бенетт дала советы, как избавиться от этого состояния.

Тема абьюзивных отношений в настоящее время получает широкое исследование. Существует множество способов проверки спутника на склонность к такому поведению. Но не всегда источником подобных отношений является именно партнер, бывает и так, что человек сам в себе замечает признаки абьюза. Психолог Ирина Бенетт ответила журналистам «Правда.ру» на вопросы психологии.

Причинами подобного поведения зачастую являются детские травмы или проблемы в отношениях с родителями. На вопрос, осознает ли абьюзер свои действия, психолог ответила, что все зависит от умения прорабатывать собственные поступки, однако зачастую он не видит проблемы.

Однако если же человек осознал ошибки своего поведения, ему следует обратиться к дипломированному психотерапевту. Проработать детские травмы можно только при помощи комплексных и современных методик, заключила психолог.

Если человек не является источником абьюза, а его жертвой, то вырваться из этих отношений бывает трудно. Семейный психолог Виктория Мещерина назвала способы, как спастись от токсичных отношений.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru