Лента
20 сентября 05:05
Все новости
Стоимость алюминия в Лондоне подскочила до тринадцатилетнего максимума
pxhere.com

Лондон, 8 сентября. Фьючерсы на алюминий выросли на Лондонской бирже металлов.

Данные британской биржи металлов в Лондоне (LME) свидетельствуют о том, что алюминий резко подорожал. Эксперты считают, что в основе тренда — увеличившиеся риски поставок бокситов из Гвинеи из-за госпереворота и ограничения, которые вводят в Китае в связи с экологизацией. Об этом пишет «Интерфакс».

Отмечается, что декабрьские фьючерсы на алюминий выросли в цене на 0,4%, достигнув планки в 2780 долларов за тонну. Это стало новым рекордом с 2008 года, согласно информации Dow Jones.

Если отсчитывать с начала 2021 года, то алюминий прибавил порядка 40% на торгах LME. Спрос на металл в мире продолжает расти при параллельном уменьшении объемов производства легкого металла в Китае. Рынок испытал дополнительное потрясение после того, как на территории Гвинейской Республики случился государственный переворот. Дело в том, что это западноафриканское государство находится в списке ключевых экспортеров боксита, необходимого для создания алюминия.

Предыдущий ценовой максимум фиксировался на London Metal Exchange во время торговой сессии несколько дней назад. Тогда металл обновлял максимум за десять лет.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru