Лента
27 сентября 08:08
Все новости
В Париже приступили к слушаниям по делу о терактах в ноябре 2015 года
wikipedia.org  /  CC BY-SA 3.0

Париж, 8 сентября. Слушания по делу о террористических актах во французской столице в 2015 году в среду начались во Дворце юстиции.

Отмечается, что суд заслушает более 300 адвокатов, которые представляют интересы родственников парижан, пострадавших от действий террористов 13 ноября 2015 года. Напомним, жертвами захвативших заложников в концертном зале и напавших на посетителей парижского кафе тогда стали 130 человек, более 430 получили ранения.

Работы по подготовке к началу процесса велись на протяжении почти 20 месяцев. Для слушаний был выделен специально оборудованный временный зал, который сможет вместить не более 550 человек. Остальные будут следить за процессом по видеотрансляции.

Все произошло вечером в пятницу 13 ноября 2015 округа. Террористы запрещенного в России «Исламского государства»1 утроили несколько взрывов рядом с парижским стадионом Stade de France, на котором в тот момент проходил товарищеский матч между Францией и Германией. В этот же момент исламисты захватили около ста заложников в концертном зале «Баталкан», где выступала американская рок-группа Eagles of Death Metal. Тогда погибли 90 человек. После этого инцидента атаки были предприняты террористами в нескольких парижских кафе. Боевики открыли стрельбу по находившимся на террасах посетителям.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru