Лента
23 сентября 20:05
Все новости
Эндокринолог Шокур перечислила способы избежать осенней депрессии в офисе
pixabay.com

Москва, 8 сентября. Эмоциональный тонус человека снижается в осенне время из-за недостатка солнечного света, частых дождей и короткого светового дня.

Также уменьшение поступление витамина D в организм, что приводит к раздражительности и сонливости. На этом фоне у человека может развиться осенняя депрессия. Чтобы этого избежать необходимо вести здоровое питание, грамотно обустраивать рабочее место и принимать назначенные врачом витамины, рассказал врач-эндокринолог группы компаний «Инвитро» Светлана Шокур в интервью РИА Новости.

По ее словам, сезонные изменение могут привести к снижению в организме «гормона счастья» — дофамина. В такие периоды важно включать в рацион витамины-антиоксиданты и микроэлементы магния. Также для предотвращения осенней хандры Шокур рекомендует чаще проветривать помещение офиса и создать некую имитацию солнца путем использования больших источников света.

Недавно, доцент кафедры детской и подростковой клинической психологии Московского института психоанализа Михаил Иванов рассказал, как родители могут помочь ребенку справиться со школьной депрессией.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru