Лента
25 сентября 02:59
Все новости
Частота ночных приступов астмы зависит от циркадных ритмов организма
freepik.com  /  Designed by Freepik

Бостон, 8 сентября. Как правило, приступы астмы происходят ночью. Результаты исследования, опубликованного журналом PNAS, подтверждают связь циркадных ритмов организма с тяжестью бронхиальной болезни.

Вопрос заключался в том, способствуют ли циркадные ритмы осложнениям, связанным с астмой. Исследователи из клиники Brigham and Women’s и Государственного исследовательского университета в Орегоне выяснили влияние внутренних часов организма на симптомы заболевания легких. Его результаты, опубликованные в журнале PNAS, передает Medical Insider.

Выяснилось, что влияние циркадных ритмов оказалось на уровне циклов сна и пробуждения. Самые низкие показатели были зафиксированы в четыре утра. То есть основная причина ночных приступов болезни заключалась в равномерном сочетании режима сна и циркадных циклов, заключили исследователи.

Литовские ученые разработали новый метод определения болезни Альцгеймера. Выяснилось влияние на ее развитие легких когнитивных нарушений пациента, что позволяет определять заболевание с точностью 99%.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru