Лента
28 сентября 20:20
Все новости
Глава Минздрава назвал главную причину смертности в России
roszdravnadzor.ru  /  Росздравнадзор

Москва, 7 сентября. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал основную причину смертности в стране. Об этом он рассказал на научной конференции «Кардиология на марше 2021».

По словам Мурашко, в России и других странах люди чаще всего умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, информирует РИА Новости.

«Несмотря на высокий уровень и быстрые темпы развития мировой и отечественной медицины, сердечно-сосудистые заболевания остаются ведущей причиной заболеваемости и смертности во всем мире и в Российской Федерации», — сказал он.

За два года реализации федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в стране введено в эксплуатацию более 10 тысяч единиц нового оборудования. В том числе более 250 единиц тяжелых медицинских аппаратов. Как отметил Мурашко, необходимые лекарства получили более 450 тысяч пациентов.

Главный внештатный специалист по терапии Минздрава РФ Оксана Драпкина назвала болезнь, которая может проявиться у человека после инфаркта. Нарушение липидного состава крови является наследственным заболеванием.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru