Лента
16 сентября 14:20
Все новости
Четверо сторонников ИГ задержаны в Ингушетии за подготовку теракта
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Магас, 6 сентября. На территории Республики Ингушетия сотрудники Федеральной службы безопасности задержали четырех россиян, готовивших теракт, сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Согласно предварительным данным, задержанные через интернет установили связь со сторонниками группировки «Исламское государство»1 (террористическая организация, запрещенная в РФ), для того, чтобы получить от них четкие указания того, как нужно действовать во время подготовки и совершения теракта. Одной из целей злоумышленников было нападение на сотрудников правоохранительных органов.

В ходе задержания силовики провели обыск мест проживания террористов. Были изъяты огнестрельное и холодное оружия, самодельные взрывные и зажигательные устройства, а также компоненты и инструменты для их создания. Кроме того, была обнаружена переписка с членами ИГ1, которая стала доказательством их преступных намерений.

В отношении злоумышленников были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 205.5 (участие в деятельности террористической организации), пункту 5 части 3 статьи 205.5 (пособничество в участии в деятельности террористической организации) и статье 205.6 (несообщение о преступлении) УК РФ.

Боевики террористической организации «Аль-Каида»1 (террористическая организация, запрещенная в России) присоединились к «Талибану»1 (террористическая организация, запрещенная в РФ) для атаки на провинцию Панджшер, которую удерживают силы Национального фронта сопротивления Афганистана, сообщал телеканал «360».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru