Лента
24 сентября 11:42
Все новости
Кардиолог Кореневич перечислила малоизвестные предвестники инфаркта
pixabay.com

Москва, 4 сентября. Развитие инфаркта зачастую проявляется в виде неприятных ощущений, которые люди редко связывают с заболеваниями сердца. Об этом рассказала врач-кардиолог Анна Кореневич.

По словам специалиста, более 50% людей, госпитализированных с инфарктом, вовремя не обращают внимание на неприятные ощущения в грудной клетке. При этом они не похожи на боль. В основном пациенты жалуются на то, что им жмет или давит что-то в груди. Также приближение инфаркта может проявляться жаром в грудной клетке.

Кореневич отметила, что нередко люди связывают такие симптомы с проблемами в легких. Особенно часто их стали неправильно интерпретировать в пандемию коронавируса. Однако если неприятные ощущения проходят в состоянии покоя или длятся более десяти минут, то следует незамедлительно обратиться за помощью к врачам.

Доктор Мясников ранее перечислил неочевидные симптомы, которые указывают на приближение инфаркта. Так, приступ может сопровождаться одышкой, ощущением слабости и повышенной потливостью.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru