Лента
26 сентября 00:44
Все новости
Таяние ледников может «пробудить» древние вирусы
pixabay.com  /  Maximilian

Владивосток, 4 сентября. Лауреат Нобелевской премии мира Рае Чунг объяснил, что по причине таяния вечной мерзлоты могут «проснуться» опасные древние вирусы.

По словам Чунга, из-за таяния льдов в тайге, а также в сибирской тундре, древние болезни и вирусы этого региона могут «пробудиться». Он заявил, что необходимо обратить особенное внимание на риски, которые связаны с таянием вечной мерзлоты.

«Нельзя предугадать, какой вирус из существовавших в доисторическую эпоху или сотни тысяч лет назад может появиться снова. Они возвращаются... Я уверен, что существуют самые разные виды вирусов, с которыми мы никогда раньше не сталкивались», — рассказал Чунг в беседе с РИА Новости на Восточном экономическом форуме.

Российские ученые также обращали внимание, что в ходе таяния ледников на поверхность могут выйти части древних экосистем. Так, в останках мамонтов уже находили сибирскую язву.

Датские ученые ранее назвали тревожный признак грядущей катастрофы. Дожди в этом регионе указывают на изменение климата.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru