Лента
17 октября 13:34
Все новости
Сосновский назвал истинную причину «беспокойства» Линднера о судьбе Навального
christian-lindner.de  /  Christian Lindner

Риторика председателя Свободной демократической партии Германии (СвДП) Кристиана Линднера касательно необходимости ужесточения антироссийских санкций Евросоюза обусловлена стремлением политика возглавить внешнеполитическое ведомство ФРГ. А его излишнее беспокойство о судьбе осужденного оппозиционера Алексея Навального — очередная попытка вмешательства во внутренние дела России. Об этом в комментарии ФАН заявил политолог Александр Сосновский.

Накануне, 2 сентября, глава СвДП заявил, что пока основатель «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1 — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской и запрещена в РФ) находится в заключении, нельзя говорить о налаживании экономических связей с Россией. Кроме того, он указал на необходимость введения более жестких индивидуальных санкций.

По словам Линднера, влияние на его взгляды относительно новых ограничений оказали беседы с представителями либеральной российской оппозиции, в том числе с Алексеем Навальным. Напомним, ранее члены команды основателя ФБК проводили встречи с зарубежными политиками, в ходе которых призывали их усиливать санкционное давление на Россию. Примечательно, что Линднер неоднократно выступал против продолжения строительства магистрального газопровода «Северный поток — 2». При этом политический деятель мотивировал подобные требования якобы нарушениями прав человека в РФ.

В комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей главный редактор интернет-издания World Economy, политолог Александр Сосновский объяснил, что воинственная риторика Кристиана Линднера на самом деле связана с его политическими амбициями и планами СвДП. По словам эксперта, после завершения формирования нового правительства ФРГ эта партия может продолжить следовать курсу на обострение взаимоотношений с РФ.

«Заявление Линднера направлено не на освобождение Навального, а в первую очередь связано с претензиями возглавляемой им партии и его личным желанием занять место министра иностранных дел [Германии]. В случае достижения этих целей, к сожалению, ожидать улучшения взаимоотношений с Россией не стоит. Члены Свободной демократической партии вместе с партией «Зеленых», скорее всего, окажутся в новой правительственной коалиции и будут проводить политику антироссийского толка», — констатировал Сосновский.

Сосновский назвал истинную причину «беспокойства» Линднера о судьбе Навального
Pr Scr youtube.com / Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым

Также собеседник указал на тот факт, что интервью Кристиана Линднера фактически можно рассматривать как попытку вмешательства во внутренние дела Российской Федерации. Политолог подчеркнул, что Свободная демократическая партия Германии сотрудничает с западными откровенно антироссийскими структурами, которые, очевидно, во многом определяют ее политическую линию.

«Безусловно, это вмешательство во внутренние дела, что уже является традицией для данной партии. Я хочу напомнить, что один из фондов, аффилированных с этой партией, был признан нежелательным в РФ. Поэтому ничего удивительного в словах Линднера нет. Он один из тех политиков, кто последовательно выходит к общественности с заявлениями, которые фактически являются попытками прямого влияния на внутриполитическую жизнь России», — резюмировал Александр Сосновский.

Ранее главный редактор World Economy в интервью для ФАН отметил, что бегство пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш из Российской Федерации сильно расстроит основателя ФБК, отбывающего наказание в исправительной колонии во Владимирской области.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией.

Вернуться назад

Комментировать