ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Глава Роскачества Протасов назвал самые некачественные товары в России

Общество

Россиянам рассказали, какие продукты и товары в России являются самыми некачественными. Глава Роскачества Максим Протасов рассказал, какие продукты нужно покупать с осторожностью.

Москва, 3 сентября. Россиянам рассказали, какие продукты и товары в России являются самыми некачественными. Глава Роскачества Максим Протасов рассказал, какие продукты нужно покупать с осторожностью.

По его словам, очень часто производители нарушают правила при изготовлении меда и пельменей. В российском меде зачастую можно найти антибиотики. Минсельхоз и Россельхознадзор информируют пасечников о том, как правильно лечить пчел. Протасов пояснил, что для приготовления пельменей необходим правильный режим хранения. Иногда на производстве его могут не соблюдать.

«И действительно, в этой категории высока доля нарушений», — сообщил он «Известиям».

Глава Роскачества отметил нарушения и в лёгкой промышленности. Например, школьная форма часто шьется из синтетики. Ткань на детях может не пропускать влагу.

Ранее Роскачество обнаружило кишечную палочку в популярной у россиян ряженке. Бактерии были выявлены в одном из образцов. Информация об обнаружении кишечной палочки передана в контрольно-надзорные органы.