Лента
19 октября 01:29
Все новости
Компания «Кронштадт» заключила экспортные контракты на поставки ударных БПЛА
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Москва, 1 сентября. Российская компания «Кронштадт» начнет экспортные поставки ударных беспилотников в страны дальнего и ближнего зарубежья в 2022 году.

В сообщении пресс-службы предприятия говорится, что 20 стран проявили интерес к российским разведывательно-ударным беспиотникам «Орион-Э». Подчеркивается, что это первое публичное заявление о контрактах на экспорт боевых дронов.

«Аппараты выполнены по модульной схеме с открытой архитектурой и могут по требованию заказчиков менять состав оборудования, целевой нагрузки и наземных компонентов в зависимости от условий применения и задач», — говорится в сообщении компании.

По имеющейся информации, для производства первых экспортных машин, отгрузка которых намечена на 2022 год, на заводе в Дубне заказаны комплектующие у поставщиков кооперации.

Ранее сообщалось, что ударный беспилотник «Орион» в рамках испытаний совершит пуски противотанковых управляемых ракет «Вихрь-М». Кроме того, стало известно о разработке предприятием «Кронштадт» нового БПЛА с повышенной автономностью, передает телеканал «360».

Вернуться назад

Комментировать