Лента
24 октября 06:43
Все новости
Глава фонда «Прилив» рассказала о необходимости правильного сексуального воспитания детей
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Санкт-Петербург, 30 августа. Директор благотворительного фонда «Прилив» Любовь Рубаник в ходе конференции в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» ответила на вопросы о сексуальном воспитании детей.

По словам приглашенного спикера, уроки на соответствующую тему в образовательных учреждениях должны быть раздельными для мальчиков и девочек. Рубаник объяснила, что дело в различии между психологией полов.

«Девочкам нужно научиться любить себя, потому что влюбленная девушка в розовых очках, готова на все. Но нужно понимать, что вы будущие мамы, а сейчас нужно, чтобы мальчики уважали вас в первую очередь как человека. Мы стараемся это рассказать», — заявила Рубаник.

Чтобы таких ситуаций не происходило, подрастающих представительниц прекрасного пола нужно научить говорить «нет», а это уже является работой психолога и сексопатолога. Рубаник также рассказала историю девочки из детского дома, которая забеременела в подростковом возрасте. По словам Рубаник, на вопрос как так получилось молодая мама призналась, что у нее в сумочке было средство предохранения, однако они не знали, как его правильно использовать.

В понедельник, 30 августа, в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» прошел брифинг, на котором поднимались такие важные вопросы, как подростковые аборты, эпидемия ВИЧ-инфекции и сексуальное воспитание подрастающего поколения.

Вернуться назад

Комментировать