Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Новороссии: обстрелы, зверства, розги и книга о Стрелкове

Новости Новороссии: обстрелы, зверства, розги и книга о Стрелкове

13:54  24 Ноября 2014
13140

Игорь Стрелков вручает орден соратнику

Игорь Стрелков вручает орден соратнику Новости Новороссии, 24 ноября: Донецк под обстрелом, без воды и газа, операция «С Новым годом» - подарки детям Донбасса, страшные слухи о зверствах, фейковое видео «Наказание за хождение по барам», книга про Игоря Стрелкова.

Под обстрелом, без воды, газа и электричества

По информации ополченцев, украинская армия продолжает разрушать инфраструктуру Донецка и других городов и населенных пунктов, находящихся под контролем самопровозглашенной Донецкой народной республики. Так, за последние двое суток Донецк неоднократно подвергался обстрелам из тяжелой артиллерии. В результате попадания снарядов значительная часть города обесточена и вновь осталась без газа и воды. Зафиксированы разрушения многочисленных объектов инфраструктуры, пострадали жилые дома, есть сгоревшие автомобили. Количество раненых уточняется. Аварийные бригады, устраняющие последствия обстрелов, работают фактически под огнем, тем не менее, ремонтно-восстановительные работы по восстановлению электро- и газоснабжения продолжаются. На вечер воскресенья в Донецке обесточенными оставались 65 трансформаторных подстанций и 11 котельных. Требовали устранения многочисленные повреждения газовых сетей, особенно на газопроводах высокого и среднего давления в Куйбышевском и Киевском районах города. Более пяти тысяч абонентов до сих пор отключены от газоснабжения. В некоторых сетях давление газа критически серьезно снижено, в связи с чем «Донецкгоргаз» принимает все необходимые меры для стабилизации давления в газовых сетях. В аварийно-восстановительных работах участвуют семь ремонтных бригад. Также в результате артобстрела Макеевки ночью была обесточена шахта имени Кирова. В это время под землей находились 175 горняков. Шахтерам пришлось провести под землей всю ночь, только к шести утра после восстановления электроснабжения их удалось вывести на поверхность, сообщает МЧС ДНР.

Донецкий аэропорт – горячая точка

Как сообщают представители ополчения, у армии ДНР есть подозрения, что украинские силовики готовят провокации в районе Донецкого аэропорта, где продолжаются боестолкновения. Так, по информации ополченцев, в 11-ти километрах от Донецка были замечены две танковые роты ВСУ с символикой ДНР, которые, по данным разведки ополченцев, предназначены для совершения провокаций в районе Донецкого аэропорта. Также ополченцы сообщают, что украинские силовики обстреляли из «Градов» жилые кварталы Дебальцево, находящегося под контролем вооруженных сил Украины.

Операция «С Новым годом»

Как сообщает МЧС России, восьмой по счету гуманитарный конвой может отправиться в Донбасс 26-27 ноября. Как сообщили в МЧС РФ, около 40% грузов будут составлять различные виды топлива и бензин. В подготовке этой партии гумконвоя принимает участие министерство энергетики РФ. В МЧС также отметили, что российская гуманитарная колонна, кроме других необходимых грузов, повезет детям Донбасса новогодние подарки.

Геополитика

Присоединение Украины к Евросоюзу обойдется Западу в 25 млрд евро в год. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. В интервью газете Handelsblat Орбан отметил, что для начала нужно прояснить, кто будет платить ежегодно по 25 млрд евро, необходимых для удержания Украины «на плаву». «До тех пор, пока этот вопрос не решен, тема предоставления Украине членства в Евросоюзе не стоит на повестке дня», - отметил он, добавив: чтобы претендовать на членство в ЕС «страна должна быть стабильной с политической и экономической точки зрения и контролировать собственные границы».

Страшные слухи

Интернет-канал Cassad.tv(один из авторов – севастопольский журналист Борис Рожин) опубликовал интервью командира ополчения Александра Беднова (позывные Бэтмен), в котором тот утверждает, что по своей жестокости «укронацисты» превосходят даже немецких фашистов. По словам Бэтмена, ему известно, что украинские силовики привязывали пленных ополченцев к выхлопным трубам танков, затем газовали, и горячая струя газа через минуту превращала руки ополченцев в обугленные культи. Также Беднов утверждает, что у него имеются свидетельства, что украинские силовики отрубали руки живым людям. «В Новосветловке нашему ополченцу-снайперу еще живому отрубили руки, - утверждает он. – А в станице Луганской людей обваривали кипятком или обливали бензином и поджигали». По словам Бэтмена, украинские военные не щадят и своих: чтобы скрыть потери, они живых тяжелораненых бойцов, «чтобы с ними не возиться», сваливали в ямы вместе с убитыми, а потом с помощью подрывов перемешивали с землей. «Есть достоверная информация, что такие же массовые захоронения есть на оккупированных территориях – там всё пересыпалось хлоркой и минировалось», - утверждает командир ополчения. Также Беднов, отвечая на вопрос корреспондента, подробно рассказывает о якобы имевших место массовых изъятиях органов на продажу у убитых и раненых военнослужащих. Отметим, ни одно из этих обвинений не имеет документального подтверждения, как и ранее широко растиражированная СМИ история о якобы распятом мальчике из Славянска и взводе кастрированных украинских десантников. Что касается темы изъятия органов у убитых и раненых, то врачи неоднократно разъясняли, почему это технически невозможно осуществить на поле боя, объясняя, что нелегальная трансплантология использует совершенно другие каналы для получения органов.

Розги для непослушных

В выходные в соцсетях появилось, мягко говоря, неоднозначное видео, которое называлось: «ЛНР». Наказание за хождение по барам 22.11.2014». Аннотация гласила: «В «ЛНР» считают, что место женщин дома. Женщин, посещающих бары, наказывают розгами. Валя одна из первых наказанных». Позже видеозапись была удалена с YouTube, как размещенная с целью оскорбления или запугивания, но копии сохранились и до сих пор доступны на видеохостинге. На видео некий мужчина в камуфляже, лица которого не видно, сечет розгами женщину, привязанную к кровати. На женщине по понятным причинам отсутствуют трусы, зато имеется красивая белая кофточка и не менее красивые белые чулочки. Во время наказания «Валя» громко кричит. Судя по всему, эта видеозапись никакого отношения в самопровозглашенной Луганской народной республике не имеет, а скорее относится к «домашнему» БДСМ-порно. Тем более, что лидер луганских ополченцев Алексей Мозговой уже несколько раз объяснял, что журналисты с точностью до наоборот исказили его заявление, что в ЛНР якобы будут арестовывать девушек, посещающих бары и другие увеселительные заведения. Тем не менее, в соцсетях видео с поркой провинившейся «Вали» вызвало весьма бурную дискуссию. «ЛНР. Казаки порют розгами женщин за посещение баров. Возможно, есть обоснование этому наказанию, но дикость на территориях беззакония по обе стороны фронта начинает зашкаливать», - комментирует блогер Анатолий Несмиян (Эль Мюрид) скандальную видеозапись, которую он разместил на своей странице в Facebook. А вот мнения комментаторов: «Похоже на фейк или каких-то извращенцев, которые подсуетились быть в тренде. Во-первых, зачем балаклава? во-вторых, зачем снимать исподнее? И одетую можно вполне больно пороть. В - третьих, почему розги, а не нагайка? Помнится, Пусси Райот именно нагайками отхаживали. Мой вердикт – наснимали извращенцы», - резонно пишет Наталья Родинова. «Есть доказательства, что это ЛНР? Есть доказательства что палач – ополченец? Сомневаюсь, что есть», - пишет Владимир Михалыч. «А я одобряю. Если мама с папой мозги в голову не дали, пусть доходит через задницу», - считает Александр Зюляев. Есть и прямо противоположное мнение: некий Константин в англоязычной группе в FacebookTruth about situation in Ukraine утверждает, что девушку якобы выпороли вовсе не бойцы ЛНР, а наоборот – представители «киевской хунты», перед этим, возможно, изнасиловав. Автор считает, что видео появилось как кампания по международной дискредитации Новороссии, и связывает появление ролика с визитом на Украину вице-президента США Джо Байдена. Как говорится, мнения на любой вкус. Отметим, ранее тема порки в качестве наказания за нарушения дисциплины на территории ЛНР, подконтрольной казакам, уже поднималась в СМИ, и даже было представлено соответствующее видео.

Романтик Стрелков

«Я, наконец, закончил книгу», - пишет блогер и политолог Эль Мюрид, представляя своим подписчикам в Facebookбольшой фрагмент произведения, относящийся к личности и деятельности бывшего главкома ДНР Игоря Стрелкова. «Современное Российское государство бесконечно далеко от идеи «Русского мира» в любой из его интерпретаций. Никаких проблем в том, чтобы использовать романтиков и идеалистов, верящих в него, никто в Москве не испытывал, однако соответствовать чаяниям своих подопечных никто и не собирался, - пишет Эль Мюрид. - В этом, пожалуй, и состоит трагедия добровольцев, поехавших защищать Идею, но при этом надеявшихся на поддержку неоправданно идеализированной ими России, которая по каким-то одним им ведомым причинам должна была поддержать их порыв. На самом деле, ими цинично воспользовались, но после того, как несовпадение идеалов и реальности стало доходить до наиболее умных и понятливых командиров и россиян-ополченцев, их сбросили со счетов…Сегодняшняя травля и спуск с цепи своры проплаченных и мотивированных «антистрелковцев» - это просто продолжение стратегии переноса на личность Стрелкова всех последствий поражения. Москва прекрасно понимала, что честный идеалист не станет снимать с себя ответственность, и расчет оправдался полностью — в интервью Проханову Стрелков признал себя «спусковым крючком», запустившим войну. …Однако в какой-то мере Стрелков сыграл против правил и против замыслов тех, кто уже в конце апреля списал его», - пишет блогер, напоминая о громком интервью, которое Игорь Стрелков дал писателю Александру Проханову.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics