ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Регулярные боли в области прямой кишки могут указывать на язвенный колит

Общество

Язвенный колит представляет собой хроническое иммуноопосредованное заболевание кишечника. Как его распознать, рассказал врач Арсен Расулов.

Москва, 29 августа. Язвенный колит представляет собой хроническое иммуноопосредованное заболевание кишечника. Как его распознать, рассказал врач Арсен Расулов.

К причинам, из-за которых развивается язвенный колит, относятся генетическая предрасположенность, низкий иммунитет, нарушения кишечной микрофлоры и неблагоприятное влияние окружающей среды. Спровоцировать недуг могут стресс, курение, дефицит витамина D, рацион питание с преобладанием животных белков.

«Язвенный колит не считается мужской или женской болезнью, так как встречается одинаково часто у представителей обоих полов», — цитируют врача «Аргументы и факты».

Распознать язвенный колит можно по некоторым симптомам. Среди них диарея, стул с кровью, постоянные режущие, тянущие и жгучие боли в области прямой кишки. Иногда о болезни сигнализируют тошнота, озноб и потеря веса.

Иногда потеря веса может быть симптомом рака яичника. При этом недуге у некоторых женщин на первых стадиях заболевание протекает бессимптомно. Пациентки отмечали проблемы с мочеиспусканием и вздутие живота.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!