Лента
09 декабря 04:02
Все новости
Адвокат Вербицкая-Линник рассказала о шансах Волочковой судиться за «туалетное» фото
Prt Scr premier.one  / 

Скандально известная балерина Анастасия Волочкова вновь хочет защищать свои права в суде. Сначала она порывалась спорить с Большим театром по поводу своей трудовой книжки. Теперь «королева шпагата» намерена наказать горе-фотографов, что запечатлели ее, справляющей нужду, на своем садовом участке. В разговоре с ФАН адвокат Юлия Вербицкая-Линник рассказала о шансах Волочковой судиться за «туалетное» фото.

В Сети уже который день набирает популярность пикантный снимок Анастасии Волочковой. Саму же танцовщицу эта история в очередной раз лишь позабавила. Однако она уверенно решила наказать авторов сего фото-произведения. Быть может, чтоб неповадно было. В своем Instagram Волочкова явно дала понять, что настроена серьезно, да и стоить такой досуг фотографам будет недешево.

«<…> Придется за это ответить тем соседям, которые вместо того, чтобы заниматься своей жизнью, залезли мне, простите, в трусы своей камерой», — написала артистка под соответствующим постом.

К слову, артистка к решению этого вопроса уже привлекла адвоката Андрея Алешкина, вместе они готовят заявление в полицию.

По мнению звездного адвоката Вербицкой-Линник, подобные дела суд относит к категории сложных, поскольку обладателем авторских прав на снимок является тот, кто его сделал. А единственным основанием для предъявления требований возмещения вреда является попытка вторжения в частную личную жизнь.

«В дальнейшем от квалификации судом данного действия будет зависеть, насколько эти территории, которые были запечатлены на снимке, являются общедоступными и свободными. Если будет установлено, что данная зона является открытой, каждый проходящий мимо может сфотографировать, то основания для удовлетворения таких исков, как правило, не бывает, и прогнозы по данному делу неблагоприятные», — говорит адвокат.

Адвокат Вербицкая-Линник рассказала о шансах Волочковой судиться за «туалетное» фото
instagram.com / @advokatverbitskaya

В своей правоте Волочкова уверена, как, в общем-то, и всегда. Как отметила сама балерина, нужду справляла на своем участке, а это — частная территория. По данным ряда СМИ, балерина намерена получить 20 млн рублей компенсации за доставленные фотографами неудобства. Правда, Вербицкая-Линник с высоты своего правового опыта считает, что компенсация может быть в разы меньше.

«Требования могут быть заявлены любые. Могут быть даже заявлены судом требования о признании права собственности на Кремль или Красную площадь. Конечно, объективным практикам взыскания такие требования близко не соответствуют, поскольку суммы суда, которые взыскиваются с ответчиков, обидчиков в случае, если вина их доказана, составляют порядка 50–150 тысяч рублей. Бывают больше, но реже, бывают меньше и чаще», — заключила адвокат.

Ранее известная балерина Анастасия Волочкова представила поклонникам свой дебютный музыкальный альбом. На презентации звезда так лихо отплясывала, что растерла ноги до кровавых мозолей.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать