Лента
18 октября 10:09
Все новости

Как кино и театр влияют на патриотическое воспитание? Об этом рассказали генеральный директор холдинга «Инферно» Иван Архипов и председатель Национальной ассоциации драматургов Юрий Поляков.

Иван и сам служил в армии, поэтому про военное дело знает не понаслышке. Он уверен, что культурная жизнь армии плотно связана с кино, созданию которого он посвятил всю свою жизнь. Любимая тематика — военные фильмы. На выставке «Армия-2021» он продемонстрировал картину о борьбе с фашистскими захватчиками «Осенью 41-го». Рассказал Иван и о готовящейся премьере — фильме о борьбе с терроризмом «Барон. Возвращение», который рассказывает о провокациях организации «Белые каски». Первый закрытый показ намечен на 25 сентября.

«Мы рассказываем обо всем этом через кино. Потому что рассказывать в новостях — это одно, а если люди погружаются в фильм, то могут пропустить это через себя. Когда человек смотрит кино, он всегда погружается, он может ощутить себя, тем самым пережив боли людей, которые находятся в той же Сирии», — считает Иван Архипов.

Не мало внимания холдинг уделяет фильмам, развивающим патриотизм у детей. Например, фильм «Зарница» — детское кино про юношу, избалованного мажора, которого благодаря игре «Зарница», превращается в настоящего героя.

«Дети — наше будущее. Если мы сейчас правильно заложим в них фундамент, мы потом получим правильные плоды. В детях будет заложено, что Родина — это то, где ты родился, ее надо любить и защищать. Родина, семья, дети — это самое святое, что есть у человека», — утверждает Иван.

Драматург Юрий Поляков поделился, что на сегодняшний день у Театра Российской армии, равно как и у малых армейских и флотских театров, отсутствует военно-патриотический репертуар. Поэтому одним из основных направлений работы Национальной ассоциации драматургов он видит плотную работу с армейскими структурами.

«Совершенно справедливо сказал наш министр обороны о том, что вот это разложение в обществе, которое идет, оно очень опасно, потому что самая надежная и самая передовая техника, если она окажется в руках у людей, которые будут сомневаться в справедливости и в правоте собственного отечества, это ни к чему хорошему не приведет. Так что мы работаем в этом направлении по мере сил», — признается драматург.

Вернуться назад

Комментировать