Лента
27 октября 13:57
Все новости
Депутат Вострецов высоко оценил работу Беглова по обеспечению безопасности школ
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт‑Петербурга

Оснащение школ системами контроля доступа поможет защитить учеников от бытовых инцидентов. Об этом в беседе с ФАН рассказал депутат Государственной думы и председатель объединения профсоюзов России «Соцпроф» Сергей Вострецов.

Собеседник высоко оценил заявление губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, что более 90% школ Северной столицы оснащены системами контроля доступа и видеонаблюдения.

«Дети должны быть в безопасности, это всем понятно. Время меняется. Обстановка в мире такая напряженная. Только посмотрите, терроризм опять поднимает голову. Неизвестно, с какими вызовами придется столкнуться», — сказал депутат.

Сергей Вострецов также обратил внимание на то, что учеников важно уберечь и от других угроз.

«Конечно же, такое оснащение школ очень важно. Самое же главное — защитить наших ребятишек от бытовых глупостей. Понятно, что сложно будет противостоять подготовленному теракту, как это было в Беслане, но хотя бы от бытовых угроз обезопасить. Помните недавний случай в Керчи, или как в Улан-Уде человек пришел в школу с топором. Именно бытовые происшествия бывают чаще всего», — пояснил собеседник ФАН.

Депутат Вострецов высоко оценил работу Беглова по обеспечению безопасности школ
Федеральное агентство новостей /

В завершение он поделился своим видением того, как можно дополнительно повысить безопасность в образовательных учреждениях.

«В свое время я вносил закон с предложением, чтобы школы охраняли профессионалы, которые умеют обращаться с оружием. Что может бабушка-вахтер? ˂…˃ Я предлагал бойцов Росгвардии. Это, конечно, увеличило бы расходы, но не «космически», — подытожил народный избранник.

Ранее депутат Государственной думы Виталий Милонов заявил о необходимости создать для учащихся образовательных учреждений специальные смартфоны. По мнению народного избранника, такая мера поможет избавить молодежь от зависти к дорогим гаджетам у своих товарищей.

Вернуться назад

7 комментариев