Лента
19 октября 02:37
Все новости

 

Талибы объявили амнистию беглому президенту Гани

Спешно покинувший Афганистан президент Ашраф Гани попал под амнистию. С таким громким заявлением выступило запрещенное в России террористическое движение «Талибан», захватившее власть в стране. Кроме того, боевики пообещали освободить от ответственности всех представителей афганского правительства. В родной республике, по заверениям талибов, сбежавшим политикам ничто не угрожает. Ранее представители «Талибана» уже отпустили из-под ареста 145 военнослужащих правительственных сил.

Россия и Турция подпишут новый контракт по С-400

ФСБ задержала украинского шпиона. События дня
Пресс-служба Балтийского флота /

Россия и Турция в ближайшее время подпишут новый контракт по зенитным ракетным комплексам С-400 «Триумф». По словам главы «Рособоронэкспорта» Александра Михеева, стороны находятся на финальной стадии переговоров. Турция первой из стран НАТО заключила с Россией контракт на поставку наших комплексов ПВО. Решение Анкары вызвало негодование Вашингтона и Североатлантического альянса. Соединенные Штаты пытались навязать турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану свои системы Patriot и требовали под угрозой санкций отказаться от российских «Триумфов». Однако с 2017 года, когда был заключен первый контракт на поставки С-400, сотрудничество Анкары и Москвы в оборонной сфере стабильно продолжается.

ФСБ задержала украинского шпиона в Туле

ФСБ задержала украинского шпиона. События дня
РУФСБ России по Архангельской области /

Федеральная служба безопасности России задержала в Туле украинского разведчика за попытку похитить данные о новейшем стрелковом оружии. По информации силовиков, шпион из Незалежной вербовал россиян с целью получения секретных сведений о перспективных разработках отечественной оборонки. Против гражданина Украины возбуждено уголовное дело по статье «Шпионаж». Агенту киевских спецслужб грозит от 10 до 20 лет тюрьмы.

Путин присвоил аэропорту Грозного имя Ахмата Кадырова

ФСБ задержала украинского шпиона. События дня
kremlin.ru / Пресс-служба Президента России

Владимир Путин присвоил международному аэропорту Грозного имя первого президента Чечни Ахмата Кадырова, отца нынешнего главы республики Рамзана. Указ подписан аккурат к юбилею: 23 августа уважаемому политику исполнилось бы 70 лет. Он погиб в День Победы в 2004-м в результате теракта на стадионе в Грозном. Путин посмертно присвоил Ахмату-Хаджи Кадырову звание Героя России. Сегодня в республике вспоминают своего национального лидера, который боролся с терроризмом за мир на родной земле и согласие с Россией.

Вернуться назад

Комментировать