Лента
28 января 02:38
Все новости

 

Путин встретился с представителями «Единой России»

Одной из главных тем воскресной встречи президента Владимира Путина с представителями партии «Единая Россия» стала поддержка пожилых россиян и военнослужащих. Глава государства предложил дополнительно разово выплатить всем пенсионерам страны в этом году по 10 тысяч, а профессиональным защитникам Отечества — по 15 тысяч рублей. Также российский лидер поручил правительству подготовить и оформить предложения по развитию Сибири. Путин отметил, что этот регион не должен уходить на второй план на фоне перспектив для Арктики. Разговор с единороссами коснулся и актуальной темы вакцинации. Всероссийскую прививочную кампанию президент назвал лучшим инструментом для победы над пандемией коронавируса.

В Киеве прошли переговоры Меркель и Зеленского

Меркель поддержала «нормандскую четверку». События дня
president.gov.ua / Пресс-служба президента Украины

Минские соглашения обсудили в ходе переговоров в Киеве канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Украины Владимир Зеленский. Лидер Германии выступила за проведение новой встречи по Донбассу в традиционном «нормандском формате» на уровне президентов России, Украины, Германии и Франции. Ранее такую схему назвал безальтернативной и эффективной Владимир Путин. Вполне ожидаемо на первый план вышел вопрос завершения строительства «Северного потока — 2». Меркель подчеркнула, что транзит газа через Украину нужно продолжить и после 2024 года. В ходе недавних переговоров с немецким канцлером российский президент в очередной раз подчеркнул, что Nord Stream — исключительно экономический проект, который не нужно политизировать. Несмотря на приглашение официального Киева, Меркель не примет участие в двух важных для Зеленского мероприятиях — «Крымской платформе» и праздновании 30-й годовщины Дня независимости Украины.

Порошенко помолился в Киеве с раскольниками

Меркель поддержала «нормандскую четверку». События дня
president.gov.ua / Администрация Президента Украины

Бывший президент Украины Петр Порошенко побывал на воскресном богослужении Константинопольского патриарха Варфоломея с раскольниками ПЦУ в Софийском соборе Киева. Гостя с Фанара пригласил нынешний глава Незалежной Владимир Зеленский для участия в торжествах по случаю 30-летия независимости страны. Визит Вселенского патриарха сопровождается массовыми протестами верующих Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Они обвиняют сподвижников Варфоломея в вероломном захвате храмов и насилии над священниками и прихожанами. Именно с благословения Константинопольского патриарха в 2018 году в Киеве после объединительного собора на основе двух неканонических церковных структур была создана так называемая Православная церковь Украины. РПЦ и УПЦ, рожденную по инициативе Порошенко «самозванку», резонно не признают.
Вернуться назад
Комментировать