Лента
17 октября 12:18
Все новости
«КПД выше в тысячу раз»: Милонов о преимуществах российской антитеррористической программы перед западной
Федеральное агентство новостей  / 

Президент Нигерии Мохаммаду Бухари заявил, что уход США из Афганистана не свидетельствует о завершении войны. Национальный лидер опасается, что теперь террористы могут сконцентрировать внимание на Черном континенте.

В качестве примера он привел активизацию боевиков «Боко Харам»1 (радикальное движение, запрещено в РФ), которую Нигерия пытается погасить с 2009 года. За это время яд террористической угрозы распространился на соседние государства.

На фоне провалов США контрастируют успехи России. Например, в Центральноафриканской Республике. Эффективные методы Москвы помогли стране в считанные месяцы справиться с конгломератом группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC).

О том, почему мировой общественности необходимо перенять опыт России в борьбе с угрозой распространения терроризма — в интервью международной редакции Федерального агентства новостей с депутатом Государственной думы Виталием Милоновым.

«КПД выше в тысячу раз»: Милонов о преимуществах российской антитеррористической программы перед западной
Народные новости / Руслан Тимербаев

Не все можно купить

Политик уверен, что программа Запада изначально является нерабочей. Акцент на подкупы и финансовая мотивация не приносит должного результата, а впоследствии и вовсе оборачивается катастрофой.

«КПД наших инструкторов в ЦАР отличается в тысячу раз от американского военного контингента. Система США разваливается сразу, как уходят американцы. Их стратегия не жизнеспособна сама по себе. Это все равно, что нанимать проституток и говорить всем, что они тебя любят. Но когда ты перестаешь платить, чувства пропадают. Вот это позиция США. И окружают их только проститутки, которые любят деньги», — заявил Милонов.

Депутат напомнил, что за собой Запад оставляет только выжженную землю и и опустошенные месторождения полезных ископаемых, нелегально выкачанных из пострадавшей страны в неисчислимых объемах. В качестве «бонуса» — разгул незаконных вооруженных групп, от которых американцы откупаются пока присутствием в том или ином регионе.

«КПД выше в тысячу раз»: Милонов о преимуществах российской антитеррористической программы перед западной
Федеральное агентство новостей / Афганская голубка

Заслуженное первенство

По мнению Милонова, международной общественности давно пора открыть глаза на заслуги Москвы в геополитической среде:

«Я считаю, в общемировом плане должно быть признано, что практика, которая применяется Россией гораздо эффективнее и правильнее, и она должна быть взята за флагманскую. Россия должна возглавить миротворческое направление ООН. Именно под руководством Москвы наши инструкторы смогут подать пример иностранным коллегам, как помогать африканским странам защищать суверенитет и препятствовать распространению агрессивно-деструктивных и религиозных движений, идущих по террористическому пути. Наша программа не то что лучшая. Она единственно рабочая».

Также депутат назвал одну из главных проблем в действиях США.

«Взять и засыпать людей деньгами, а потом удивляться агрессии, когда эти деньги пропадают — не метод. Это нужно лишь для того, чтобы действующий президент Соединенных Штатов мог демонстрировать псевдоэффективность избирателям. Но через 4 года, если он не пойдет на новый срок, это перестанет быть его проблемой. Все американские лидеры строят стратегию исходя из этого самого 4-х летнего срока. Дальше они не видят, и оно им не нужно. Лишь бы в свою «смену» блеснуть», — объяснил он.

«КПД выше в тысячу раз»: Милонов о преимуществах российской антитеррористической программы перед западной
flickr.com / Gage Skidmore

Центр внимания

После успеха России в ЦАР мировая общественность начала понимать, в каком направлении необходимо двигаться. Но ангажированные СМИ, подконтрольные западным элитам, готовы покрывать его преступления в оккупированных странах вразрез здравому смыслу и общему благу.

«Клубок журналистов пытается оправдать США, это же змеиный узел. Да и опять же, американцы им платят. В так называемых «мировых независимых СМИ» замалчивается результат деятельности российских специалистов. Им невыгодно это показывать. Но настоящим честным СМИ необходимо продвигать успехи специалистов и информацию об их работе по всему миру», — отметил Милонов.

Государственный деятель рассказал, какие действия необходимо предпринять для распространения миротворческой политики России на международной арене:

«Нужно самим нести истину. Перевести наши фильмы о происходящем в пострадавших странах на другие языки и массово распространять. Ютуб, понятное дело, попытается их заблокировать. Но надо сделать картины доступными для всего мира. Люди должны увидеть правду о том, какой вклад мы вносим в жизнь африканских стран. Россияне же это делают не за нефтяные вышки, а за мир и стабильность на африканском континенте».

«КПД выше в тысячу раз»: Милонов о преимуществах российской антитеррористической программы перед западной
Федеральное агентство новостей /

В заключение депутат напомнил, как Запад поступает с несогласными государствами, чья политика идет против их стратегии:

«Интересы любой страны, противоречащей США, уничтожаются на корню. США поступают как нацистская Германия. Либо мы, либо никто. И миру стоит быстрее это понять и поспособствовать России в повсеместном установлении мира».

Ранее об отличии стратегий России и Запада рассказал руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик. Для сравнения он привел ситуацию в Афганистане и ЦАР.

Также на эту тему высказался журналист-международник Аббас Джума. По его мнению, отечественные специалисты помогли Центральноафриканской Республике избежать судьбу жертвы иностранной экспансии и прихода радикалов к власти.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Вернуться назад

Комментировать