Лента
25 сентября 03:11
Все новости
Венесуэла и Красный Крест открыли гуманитарные коридоры с Гаити
pixabay.com  / 

Порт-о-Пренс, 16 августа. Количество жертв от землетрясения на Гаити увеличилось до 1,3 тыс. человек. Различные ранения получили 5,7 тыс. человек, 3,2 тыс. из них госпитализированы.

По данным СМИ, из-за большого количества раненых гаитянские больницы переполнены. Людям приходится лежать на полу и сидеть на стульях в палатах и коридорах. Также наблюдается нехватка медицинских инструментов и лекарств.

Гуманитарный коридор

Красный Крест открыл гуманитарный коридор для жителей Гаити. По данным организации, землетрясение нанесло серьезный ущерб инфраструктуре, в том числе больницам, особенно в городах Жереми и Ле-Ке, поэтому спасательные работы будут сосредоточены в этих двух населенных пунктах. В заявлении говорится, что уже готова непродовольственная помощь для 4,5 тыс. человек.

Красный Крест предупредил, что ситуация может усугубиться в связи тем, что в пострадавших районах ожидается тропический шторм.

Венесуэла спешит на помощь

Правительство Венесуэлы также открыло гуманитарный коридор с Порт-о-Пренс и направило в страну самолет с 30 тоннами гуманитарной помощи — воды, продуктов питания и медикаментов.

Министр внутренних дел Венесуэлы Кармен Мелендес подчеркнула, что рассматривается возможность отправки и других рейсов, а также судна со специализированным оборудованием и медицинскими спасательными группами, но пока они ожидают официальных разрешений.

«У нас есть все возможности, чтобы продолжать оказывать помощь братскому гаитянскому народу», — сказала она.

Землетрясение на Гаити

В 125 километрах к западу от столицы Гаити Порт-о-Пренс 14 августа произошло землетрясение магнитудой 7,2 балла. На следующий день были зафиксированы толчки магнитудой 5,8. В результате сотни домов оказались разрушены, больше всего стихийное бедствие затронуло департаменты Юг, Гранд-Анс и Нипп.

Венесуэла и Красный Крест открыли гуманитарные коридоры с Гаити
Prt Scr twitter.com  / @westindimade

Последнее крупное землетрясение магнитудой 7 баллов произошло на Гаити в 2010 году. Тогда более 200 человек лишились жизни, а тысячи получили ранения и остались без дома.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru