Лента
19 октября 02:11
Все новости
Беглов уделяет особое внимание демографии Петербурга
Федеральное агентство новостей  / 

Создание всех условий для рождения детей и сохранения их здоровья сделает эффективными и другие меры поддержки демографии — как федеральные, так и региональные. В сложившейся ситуации без строительства роддомов нельзя обеспечить развитие мегаполиса, соответствующего всем современным стандартам, считает эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

Поручение Беглова

Глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова поддержала инициативу губернатора Петербурга Александра Беглова о строительстве нового роддома.

Градоначальник ранее посетил с рабочим визитом Калининский район, где выслушал просьбы местных жителей о необходимости создания в районе перинатального центра на месте заброшенного здания на улице Вавиловых. Беглов сообщил, что застройщика уже нашли. В ближайшее время планируется провести по этому вопросу совещание совместно с Минздравом и Минфином РФ.

Беглов предает особое внимание демографии Петербурга
Федеральное агентство новостей /

«Чем больше родильных домов — тем лучше. Когда женщина едет рожать в другой район, она может не успеть. От этого зависит здоровье, жизнь ребенка и самой женщины. Хорошо, что ситуация сейчас будет меняться», — заявила Ольга Леткова.

Предмет особого внимания

Как отметил Сергей Простаков, демография — предмет особого внимания российских властей. Об этом говорят не только заявления их представителей, но и выделяемые в рамках национальных проектов суммы на ее поддержку. Создание соответствующей медицинской инфраструктуры — это необходимое условие поддержания демографии в стране. То, без чего остальные меры не будут эффективными.

«Родильные дома долгое время были одним из узких мест в решении демографического вопроса. В большинстве случаев они представляли собой еще советскую инфраструктуру, которая в условиях быстрого разрастания жилой застройки и повышения плотности населения уже не справлялась с нагрузкой. Это серьезно мешало стимулировать рождаемость», — пояснил Сергей Простаков.

Беглов уделяет особое внимание демографии Петербурга
gov.karelia.ru / Официальный интернет-портал Республики Карелия

Поэтому, заметил эксперт, строительство роддомов — насущная необходимость, причем не только для Санкт-Петербурга. Создание всех условий для рождения детей и сохранения их здоровья сделает эффективными и другие меры поддержки демографии — как федеральные, так и региональные. А в сложившейся ситуации без строительства роддомов нельзя обеспечить развитие мегаполиса, соответствующего всем современным стандартам.

Ранее автоэксперт Сальников оценил строительство нового пешеходного перехода на проспекте Маршала Блюхера по поручению Беглова. Специалист обратил внимание на изменение ситуации на дороге в лучшую сторону.

Вернуться назад

2 комментария