Лента
20 сентября 08:44
Все новости
Экипажи Ту22М3 и Ан-12 приняли участие в плановых учениях под Мурманском
mil.ru  /  Министерство обороны РФ

Мурманск, 16 августа. Авиационный полк дальней авиации ВКС РФ провел плановые полеты экипажей бомбардировщиков Ту-22М3, транспортных самолетов Ан-12 и вертолетов Ми-8 в Мурманской области.

Во время маневров пилоты отработали взлет, посадку, проход на предельно малой высоте, а также действия в случае нештатных ситуаций, включая отказ оборудования. Особое внимание уделялось точному выполнению техники пилотирования с элементами воздушной навигации.

Роль штурманов и помощников командиров самолетов выполняли молодые летчики. К учениям привлекли 10 воздушных судов ВКС РФ и свыше 20 единиц специальной техники батальона аэродромно-технического обеспечения.

Ранее, как передавало издание «Север-пресс», в Региональном центре патриотического воспитания в городе Ноябрьск начался тренировочный курс по воздушной-десантной подготовке. Мероприятия, куда входят наземная подготовка и прыжки с парашютной вышки, будут идти вплоть до октября.

Боевые учения также прошли и у подразделений ВДВ в Псковской области. Военнослужащие успешно провели десантирование личного состава и военной техники, а также захватили аэродром условного противника.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru