Лента
25 сентября 23:40
Все новости
Комплекс упражнений для перенесших COVID-19 разработали в Петербурге
pixabay.com

Санкт-Петербург, 15 августа. Исполняющая обязанности завотделением физических методов лечения Мариинской больницы Екатерина Кожина рассказала о рекомендованных для восстановления после COVID-19 упражнениях.

Врач рекомендовала для восстановления после вирусной пневмонии и COVID-19 выполнять гимнастический комплекс, который начинается с дыхательной гимнастики. Упражнения комплекса выполняются из положения лежа и сидя, сообщает «Российская газета».

Гимнастический комплекс необходимо делать не торопясь, в спокойном темпе. Следует прислушиваться к собственным ощущениям, повторять упражнения несколько раз при желании, но не переусердствовать.

Кроме того, для восстановления организму важен полноценный сон, сбалансированное питание и нормализация эмоционального фона. Хорошим средством будет контрастный душ. Кроме того, необходимо проветривать помещение, больше бывать на свежем воздухе.

Полезны ходьба, подъем по лестнице и плавание, если позволяет погода. Возвращаться к привычным нагрузкам в спорте или на дачном участке следует постепенно, не стараясь сразу повторять свои рекорды.

Ранее российский кардиолог Заура Шугушева предупредила об опасности антибиотиков при COVID-19. Прием антибиотических препаратов может привести к более тяжелому течению болезни, предостерегла специалист.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru