Диетолог Тарновская перечислила особо вредные для печени продукты

Общество

Ожирение печени может произойти не только из-за употребления жареных и жирных продуктов. Об это рассказала терапевт и диетолог Татьяна Тарновская.

Москва, 15 августа. Ожирение печени может произойти не только из-за употребления жареных и жирных продуктов. Об это рассказала терапевт и диетолог Татьяна Тарновская.

По ее словам, в медицинской практике часто встречаются пациенты, которые соблюдают безжировую диету, однако все равно зарабатывают диагноз ожирение печени. Такой рацион может привести к уменьшению количества жирных кислот. Из-за этого печень начинает самостоятельно синтезировать жиры из подручных материалов.

«Откладывая их про запас в своих клетках - гепатоцитах. И начинается ожирение печени», — пояснила врач.

Тарновская посоветовала употреблять в пищу продукты, которые содержат нормальное количество жиров без трансжиров и пальмового масла. Для здоровой печени такое необходимо не злоупотреблять алкоголем, сладостями и фруктами. Фруктоза также является опасной для печени, при проникновении в орган, она превращается во вредные жиры или мочевую кислоту, сказала диетолог в интервью «Доктору Питеру».