Лента
27 сентября 17:02
Все новости
В России зафиксировали рост продаж средств для похудения
freepik.com  /  whatwolf

Москва, 14 августа. Рост спроса на средства для снижения и коррекции веса наблюдается в российской фарминдустрии в 2021 году. При этом ажиотаж фиксируют не в сезон.

Так, в январе-июле текущего года продажи препаратов этой группы увеличились на 17% — до 2,8 млрд рублей, пишет «Коммерсант». Таким образом, уверены аналитики, постепенный выход из режима самоизоляции повлиял на поведение россиян на рынке.

Например, покупки лекарственных средств и БАДов для снижения веса выросли на 112%, заявил коммерческий директор ЦВ «Протек» Борис Попов. Обычно спрос взлетает к концу первого полугодия в связи с началом летнего сезона и периодом отпусков, отметил гендиректор DSM Group Сергей Шуляк. Средняя цена за год на средства для похудения повысилась на 8%, однако жители России готовы тратить по 2,6 тыс. рублей за упаковку.

Национальный союз защиты прав потребителей (НСЗПП) ранее объявил, что россияне за первые семь месяцев 2021 года купили шампанского на 9,4% больше, чем в 2020-м. При этом наблюдается снижение объемов продажи водки, передает «ФедералПресс».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru