Лента
17 сентября 11:02
Все новости
Более 10 нарушений выявлено в работе «Витязь-Аэро» за последние шесть лет
vityaz.aero  /  Официальный сайт авиакомпании Витязь-Аэро

Москва, 12 августа. Согласно официальной статистике Генеральной прокуратуры РФ, девять нарушений выявило Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности.

Большая часть нарушений касается непосредственно безопасности полетов. Нарекания вызывали подготовка пилотов, а также техника. Четыре нарушения были зафиксированы по линии МЧС в аэропорту.

По данным Ространснадзора, в авиакомпании не соблюдались следующие основные требования к обеспечению безопасности: 

«1. Эксплуатантом ООО АК «Витязь-Аэро» не обеспечено своевременное, не реже одного раза в течение последовательных семи месяцев, обучение по теоретической подготовке и сдаче экзамена к выполнению нормальных процедур выполнения полетов и к действиям в аварийных ситуациях.
2. Субъектом транспортной инфраструктуры не проведена дополнительная оценка уязвимости транспортных средств в связи с изменением требований законодательства в области обеспечения транспортной безопасности.
3. Неправильно построена организация летной работы в соответствии с федеральными авиационными правилами».

По данным источника ФАН в правоохранительных органах, пилоты авиакомпании часто нарушали согласованный маршрут, принимали решения, которые оказывались неправильными.

Только в 2015 году произошли два авиационных происшествия, одно из них закончилось гибелью человека. В первом случае вертолет в условиях плохой видимости столкнулся с горой, во втором — в декабре 2015 года — экипаж потерял пространственную ориентировку при выполнении взлета вертолета в условиях снежного вихря. 

Ранее ФАН писал, что КВС утонувшего вертолета не впервые попадает в авиационное происшествие из-за плохой видимости. В 2015 году его вертолет врезался в гору из-за низкой облачности.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru