Лента
25 сентября 03:29
Все новости
Политолог Бортник спрогнозировал затишье на Украине после встречи Байдена и Зеленского
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Киев, 12 августа. Наступающая осень не принесет Украине сенсационных политических, экономических и социальных событий, уверен киевский политолог Руслан Бортник.

Предстоящая встреча президента Украины Владимира Зеленского с его американским коллегой Джо Байденом принесут небольшое затишье и немного отсрочат сложные для руководства страны времена. Поскольку Запад будет ждать от Киева выполнения достигнутых договоренностей, поделился своим прогнозом украинский специалист.

Недавно председатель думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников заявил, что Зеленский за время президентства набрался опыта, передает «Свободная Пресса». Это поможет ему сформулировать проблемы страны, которе необходимо решить.

Никаких перемен не следует ожидать до самого конца этого года, считает Бортник. При этом, властная элита страны будет пристально следить за действиями своего президента как на внутренней, так и на внешней политической арене.

«Более тяжелый, опасный для государства и общества период наступит зимой», — раскрыл карты киевский политолог.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил о темах, которые планируют обсудить лидеры стран во время августовской встречи в Вашингтоне. Глава МИД рассказал, что Зеленский собирается затронуть в числе прочих и экономические вопросы. Таким образом украинский президент надеется привлечь в государство еще больше американских денежных инвестиций.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru