Лента
27 сентября 06:40
Все новости
Блогер предупредил россиян о главных схемах обмана туристов на рынках в Крыму
Невские Новости  /  Сергей Захарченко

Москва, 11 августа. Российский блогер съездил в Крым и рассказал, как на местных рынках продавцы обсчитывают туристов. Некоторые из схем мелких мошенников он раскрыл на своем дзен-канале.

Парень отметил, что нельзя верить словам продавцов «Я торгую дороже, но для тебя сделаю скидку». Путешественник уверен, что стоимость продуктов на рынках Крыма не меняется, а торговцы просто манипулируют покупателями.

«Это неправда, поскольку я был на рынке дважды — первый раз без камеры, а во второй — все снимал на видео. Оба раза мне называли одинаковые цены, только во второй раз щедро добавляли, что «это цена со скидкой, а обычно товар стоит дороже», — поведал турист.

Продавец может предложить взвесить еще какой-нибудь товар, сказав, что он входит в ту же стоимость. Возможно, хозяин лавки даже не дождется ответа от клиента, а сразу начнет упаковывать продукты. Такую схему пытают отработать многие продавцы на рынке, заметил молодой человек.

Блогер посоветовал брать только тот товар, который был предложен на дегустации. Так как на витрине продукция всегда будет свежее и качественнее.

«Друзья, ни в коем случае не ведитесь на такие уговоры. Если Вас угостили домашним вином из какой-то бутылки, то просите эту же бутылку и продать. Если Вам отрезали кусочек сала на пробу, то просите и на продажу отрезать от того же куска», — сказал мужчина.

Напоследок путешественник порекомендовал быть внимательными на рынках и не верить каждому слову лавочников. Зачастую торговцы говорят, что их товар местный и просят стоимость в три раза дороже. Продавцы даже могут сказать, что собственными руками собирали урожай, лишь бы продать овощи и фрукты.

Ранее жительница Крыма объяснила, какую ошибку совершают туристы, приезжающие отдохнуть на полуостров. По словам автора блога «Коренная крымчанка», многие путешественники попросту не учитывают цены, которые устанавливают арендодатели за проживание на курортах.

Вернуться назад

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru