Клинцевич пригрозил ответом Москвы в случае бездействия Баку после оскорбления русских

Общество

Политик Франц Клинцевич убежден, что МИД Азербайджана обязан официально ответить на скандальное заявление своего бывшего посла.

Если МИД Азербайджана не даст официальный ответ на скандальное обращение своего бывшего посла Исфандияра Вагабзаде, Москва найдет способ чувствительно надавить на Баку. Об этом ФАН заявил руководитель Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич, комментируя заявление экс-дипломата, в котором тот сравнил политика Владимира Жириновского, а с ним и всех русских со «свиньями».

По словам бывшего дипломатического сотрудника, «азербайджанский народ каждый месяц отправляет в Россию икру, рыбу, деньги, а сам умирает с голода». Помимо прочего, Вагабзаде отметил, что выполнял в Афганистане «оккупационный долг», когда «весь русский народ ерундой занимался».

Клинцевич подчеркнул, что бывших дипломатов не бывает. МИД Азербайджана обязан сделать официальное заявление в отношении гражданина своей страны, который, не подумав, попытался распространить свои идеи, добавил политик.

«Я думаю, что этот человек давно связан с какими-то спецслужбами, — поделился мнением экс-сенатор. — Он пошел ва-банк, отлично понимая, что это заявление не нужно ни Ильхаму Алиеву, ни азербайджанскому народу. При этом мне как афганцу странно слышать про «оккупационный долг». Очень печально, что человек, с которым я мог даже встречаться в Афганистане, имеет такую глупую и непрофессиональную позицию».

Российский политик считает, что своим видеообращением Исфандияр Вагабзаде поставил крест на собственной политической деятельности, по крайней мере, на ближайшие 15-20 лет.

«Вряд ли этому человеку удастся когда-либо посетить Россию, имея такие установки, — подчеркнул Клинцевич. — Он гарантированно будет невъездным. Пусть теперь отправляется в США, там его примут. Вероятно, ожидаемых денег ему никто не даст, но он в очередной раз будет пытаться за счет прогиба получить какие-то симпатии. России от этого ни холодно ни жарко».

Экс-сенатор резонно заметил, что Азербайджан не просто отправляет свою продукцию в Россию, а получает за нее деньги, которые потом идут и на социальные нужды.

Собеседник ФАН добавил, что отсутствие реакции официального Баку на выступление Вагабзаде будет означать, что Азербайджан разделяет антироссийские настроения. В таком случае России придется принимать серьезные меры.

«У России достаточно рычагов, чтобы повлиять на ситуацию, — предупредил Франц Клинцевич. — Азербайджанцы, работающие в России, кормят половину своей страны. Мы быстро наведем порядок, если такие высказывания будут продолжаться, в том числе и от официальных лиц страны. Тогда Баку ждет непростой разговор и принятие мер, последствия которых он и представить не может. Однако, слава богу, среди азербайджанских элит в России абсолютное большинство является гражданами РФ, и они дорожат своим паспортом».

Ранее адвокат Игорь Бушманов объяснил, что грозит экс-послу Азербайджана за оскорбление русских.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!