Лента
24 сентября 06:39
Все новости
Россиянам назвали три симптома, которые характерны для штамма коронавируса «Дельта»
pixabay.com  /  Gerd Altmann

Самара, 11 августа. Три признака, которые отличают заражение штаммом коронавируса «Дельта» от других мутаций, назвал российский врач из Самары.

Индийский штамм коронавируса протекает с новыми симптомами. От других мутаций его отличают три признака, рассказал руководитель информационного центра оперштаба Самарской области Николай Ренц. Прежде всего у людей, зараженных дельта-штаммом, сокращается период инкубации. Ранее он составлял от четырех до десяти дней, а теперь его сроки — не более трех суток.

Также, индийский штамм стал больше поражать подростков и детей и вызывать осложнения. Кроме того, при штамме «Дельта» не у всех возникает кашель. Чаще наблюдаются нарушение работы желудочно-кишечного тракта и повышение температуры. Однако температура повышается не только при заражении, но и после прививки от коронавируса. Иммунолог Николай Крючков объяснил, говорит ли это о формировании антител, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Защититься от заболевания дельта-штаммом коронавируса и другими мутациями можно, пройдя вакцинацию.. В Минздраве РФ ранее заявили о высокой эффективности «Спутника V» против индийской мутации.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru