Лента
25 сентября 23:43
Все новости
Последний московский секретарь КПСС обвинил генерала Лебедя в заговоре против Горбачева
Global Look Press  /  Viktor Chernov/Russian Look

Москва, 11 августа. Генерал Александр Лебедь был одним из главных участников заговора против первого президента СССР Михаила Горбачева, заявил последний секретарь горкома КПСС Москвы Юрий Прокофьев.

Подробности антисоветского сговора и причастности Лебедя к плану по свержению Горбачева Прокофьев поведал изданию «Лента.ru». По словам коммуниста, генерал, в 1991 году командовавший 106-й дивизией ВДВ, был членом узкого круга заговорщиков, разработавших план ГКЧП в Подмосковье. Он точно знал, куда и как будут вводиться войска, а также лично возглавил группу десантников, взявших в окружение Белый дом.

«Он выступил как настоящий предатель. Когда произошел так называемый переворот, он встал на сторону Ельцина», — обвинил Прокофьев Лебедя.

Также последний глава москвоского горкома КПСС намекнул, что сам Горбачев тоже мог догадываться о существовании плана ГКЧП, но считал его провокацией. Сам первый и последний президент СССР считает «августовский путч» одним из двух фатальных ударов, похоронивших перестроечный Советский Союз.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru