Лента
28 сентября 20:29
Все новости
Российские военные отработали маневры по ликвидации «боевиков» у афганской границы
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Москва, 10 августа. Военнослужащие российской армии совместно с подразделениями вооруженных сил Таджикистана и Узбекистана отработали перехват условной группы боевиков у афганской границы.

По данным пресс-службы Центрального военного округа, в рамках тренировочных мероприятий самолеты Л-39 Военно-воздушных сил Таджикистана обнаружили место дислокации противника. Координаты были переданы экипажам штурмовиков Су-25, ударных вертолетов Ми-24, а также расчетам РСЗО «Град» и «Ураган».

После массированного удара по расположению «боевиков» к месту их расположения выступили мотострелковые подразделения при поддержке танков Т-72. Они окончательно разгромили условных террористов. При этом минометчики блокировали попытки противника укрыться в горах.

Ранее командующий войсками ЦВО Александр Лапин подвел итоги учений, развернувшихся в 20 километрах от границы с Афганистаном. По его словам, в ходе военных маневров впервые было продемонстрировано применение межвидовой группировки войск с привлечением боевой авиации и десанта. Как сообщает телеканал «360», во время маневров военные отрабатывали зачистку местности и уничтожение боевиков.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru