Лента
28 сентября 07:54
Все новости
Вечеринка в честь юбилея Барака Обамы обернулась грандиозным скандалом
whitehouse.gov  /  Pete Souza

Вашингтон, 10 августа. Вечеринку экс-президента США Барака Обамы в честь 60-летия осудили в Сети. Политик пригласил сотню гостей в разгар пандемии и раскошелился на изыски на обеденном столе.

Изначально говорилось, что на мероприятие прибудут пять сотен человек. После критики торжества с многочисленными гостями решили пригласить поменьше гостей, но за счет персонала, артистов и охранников цифра не сильно уменьшилась.

Празднование обернулось грандиозным скандалом, поскольку многих интернет-пользователей шокировало, что экс-президент закатил роскошную вечеринку с многочисленными друзьями и родными в разгар пандемии коронавируса. К тому же на столе у Обамы были дорогие блюда и алкоголь. По словам инсайдеров Daily Mail, рекой лилось шампанское Dom Perignon, самый дешевый сорт которого стоит как минимум 180 долларов за бутылку.

Обаму и его гостей критиковали не только за отсутствие масок на праздничном мероприятии, но и за пир во время чумы. Ведь власти Соединенных Штатов задумались о возвращении строгих ограничений, чтобы остановить захвативший страну вирус.

«У нас тут кризис и пандемия, но пусть изысканные люди повеселятся», — отреагировал журналист Глен Гринвальд.

«Ну, конечно, изысканных вирус не трогает», — с иронией сказал юрист Хармит К. Диллон.

Пользователи упрекнули Обаму за его двойственные взгляды. Ведь политик выступает за добровольную бедность, а сами устраивает пиршества.

Среди гостей, по информации прессы, присутствовали певица Бейонсе, актер Том Хенкс и другие знаменитости. Президент США Джо Байден был приглашен на праздник, но он отказался приезжать на вечеринку.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru